yobo体育全站app

学校暑期积极推进专业认证工作

作者:质管办/姚遥发布时间:2021-08-26浏览次数:11

  暑假期间,各相关专业、学院按照专业认证标准积极开展专业自评自建,讨论完善人才培养方案、改进课程大纲、优化课程内容,找差距、补短板,稳步推进专业认证工作。

文学院、数学与统计学院、化学化工学院、网络工程学院、教育科学学院、音乐舞蹈学院、美术学院、马克思主义学院成立了专业认证工作领导小组,明确各专项工作的责任与分工,统筹安排认证工作总体规划。外国语学院、机械与电气工程学院通过各种渠道、采取多种方式对认证知识进行培训与学习。化学化工学院、网络工程学院、美术学院邀请专家进行培训指导,生命科学与农学学院选派骨干教师外出学习。

专业认证是国家构建“五位一体”高等教育质量保障制度的重要组成部分,是学校推动内涵式发展,提高教学质量的重要抓手。下一步,学校将持续深化认证理念、凝聚共识,推进专业内涵式发展,加快专业认证工作步伐。

(编审/刘启涛 签审/王小燕 审核/杨文森)

Baidu
sogou